منتـــديات روعـــة الكـــــون
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتـــديات روعـــة الكـــــون

احلى واروع منتديات الخليج . روعة الكون
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ...

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
روعه الكون
الادارة العـــامة
الادارة العـــامة
روعه الكون


انثى عدد الرسائل : 608
الموقع : www.palone.net
العمل/الترفيه : طالبة
المزاج : هادئة ورومانسية
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ... Empty
مُساهمةموضوع: 3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ...   3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ... Icon_minitimeالسبت يونيو 28, 2008 9:59 pm

كبد الدجاج ô§ô
المقادير
3 ملاعق طعام من الزبدة
2 بصلتان كبيرتان مفرومتان
2 فلفلتان خضراوان كبيرتان مفرومتان فرماً ناعماً
1/2 كيلو من أكباد الدجاج
1/2 كوب من صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف
ملعقة صغيرة من عصير الليمون الحامض
الطريقة
ـ تذوّب الزبدة في مقلاة كبيرة فوق نار معتدلة وتضاف الفلفلتان والبصلتان إليها وتلوّح فوق النار مدة 10 دقائق.
ـ تقطَّع الأكباد وترتَّب ثم تضاف إلى البصل والفلفل وتترك على النار حتى تحمرّ جميع جوانبها وتحرّك بين الحين والحين.
ـ تضاف صلصة الفلفل الأحمر الحرّيف وعصير الليمون إلى المواد السابقة وتحرَّك.
ـ تخفف النار وتترك المواد عليها مدة دقائق وتحرَّك بين حين وآخر

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

يتبع
__________________





ô§ô أفخاذ الدجاج المشوية بالتتبيله ô§ô
المقادير:
12 من افخاذ الدجاج
ربع كوب عصير ليمون
نص ملعقة صلصة الصويا او صلصة حلوه وهذه جاهزه
نص ملعقه صلصة كتشب حاره
ربع كوب روب او زبادى
الطريقه:
نضع عصير الليمون مع الروب او الزبادى والصلصه الحاره وصلصة الصويا
فى وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب افخاذ الدجاج من اماكن عده قبل وضعها فى المزيج ونضعها فى التتبيله السابقه
وتوضع فى الثلاجه لمدة 3 ساعات
وتخرج الافخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج اثناء الشوى
بحيث تشوى الافخاذ على الفحم وبين فتره واخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى ايضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا
حتى تنضج وتقدم مع الرز الابيض والخبز والسلطه

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô فيليه الدجاج مع صلصة الليمون والريحان ô§ô
المقادير:
8 قطع فيليه الدجاج
ثلث كوب بقسماط
ربع كوب زيت زيتون
ربع كوب عصير ليمون
ربع كوب ريحان طازج مفروم
3 ثوم مفروم
ملعقه صغيره سكر
ملعقه اضافيه من زيت الزيتون
الطريقه:
نضع البقسماط فى خلاط الطعام ونضع عليها الثوم وعصير الليمون والزيت
والريحان والسكر ويخلط مع بعض لمدة 20 ثانيه
وتنقل الى قدر متوسط وتحرك بلطف على نار قليله لمدة 2 د او حتى تسخن
وتوضع قطع الفيليه فى مقلى وتقلى فى الزيت من الجانبين وتاخذ اللون الذهبى المميز وتوضع فى صحن التقديم وتصب فوقها الصلصه او صلصة الريحان وتزين باغصان الريحان

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô الدجاج على الطريقه التركية ô§ô
المقادير:
كيلو ونص دجاج
بصله كبيره مفرومه
فص ثوم مفروم
2 كرفس مفروم
ملح وفلفل اسود
كوب ونص رز
كوب جوز مفروم ناعم جدا ويصبح مثل البودر
ملعقه صغيره فلفل حلو مطحون
الطريقه:
نضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملح والفلفل فى قدر
وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج
ونخرج الدجاج من القدر ويجفف مع الاحتفاظ بالمرق ويحفظ فى فرن
دافئ الحراره وتبرد المرقه بسرعه ويزال ما يطفو من دهون على السطح
ويطهى الرز ويترك جانبا
لعمل الصلصه:
يوضع لب الجوز فى مقلاة مع كوب من مرق الدجاج ويطهى مع التقليب
حتى يصبح الخليط كثيفا ونضع الملح والفلفل
وتصب الصلصه او ( خليط الجوز) فى وعاء التقديم ويضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع
وتصف قطع الدجاج فى وعاء التقديم على صلصة الجوز ثم يرش الدجاج
بالزيت الاحمر وتقدم ساخنه الى جانب صحن الرز المفلفل الذى تركناه جانبا
(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô كرات الدجاج المحشي بالبيض المسلوق ô§ô
المقادير:
6حبات بيض حجم صغير
كوبين دجاج مفروم
ملعقه صغيره زنجبيل مبروش
ملعقه صغيره خردل
ربع كوب نشا
ملعقه زيتون طازج مفروم
نص كوب بقسماط او فتاة خبز
زيت للقلى
الطريقه:
يسلق البيض فى قدر مملوء بالماء المملح حتى يغلى ويصبح البيض
صلبا تماما وينشف من الماء ويوضع فى الماء البارد ويترك
جانبا حتى يبرد
ويخلط الدجاج المفروم والزنجبيل والزيتون والخردل فى وعاء صغير ويقشر البيض ويدحرج بخفه على النشا حتى يتغطى به تماما
ويقسم خليط الدجاج الى 6 اقسام وباستخدام اليد يكور كل قسم من
الدجاج حول البيضه حتى تتغطى تماما وتختفى البيضه فى داخله
وتدحرج فى البقسماط وننفضها للتخلص من الكميه الزائده من الفتاة
او البقسماط
ويسخن الزيت فى مقلاة عميقه ويكون الزيت غزير وتقلى الكرات حتى يصبح لونها ذهبى وتجفف على ورق مطبخ
وتوضع كرات الدجاج فى صحن التقديم وتقدم مع شرايح الليمون
وتقطع كل كره الى قسمين او شرايح وتقدم مع الخبز

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)

ô§ô دجاج مسفيوى ô§ô
نسبه الى مدينة اسفى فى المغرب:
المقادير:
دجاجه كبيره
ربطه كبيره من القدونس
2 ثوم ولو ان هذا الطبق فى المغرب يضعون فيه 14 فص وانا قلت كثير وقللته الى فصين فقط وانا لما سويته حطيت 2 فقط
ويكون الثوم مدقوق
ملعقه كبيره فلفل اسود
ملعقه صغيره من الفلفل الاحمر الحار
نص ليمونه
كاس زيت زيتون مخلوط مع زيت عادى
الطريقه:
نخلط فى اناء صغير قليلا من الزيت والفلفل بنوعيه والملح
ونضع فى اناء الطبخ البقدونس والثوم والزيت
وتتبل الدجاجه بالمواد السابقة الذكر ونضع الماء ونترك الكل على النار حتى ينضج جيدا
على نار هادئه حتى ينضج الدجاج وننشل الدجاج ويترك جانبا ونترك المرق على النار حتى يتشرب جيدا
يعنى يقل مائه شوى ويقدم هذا المرق بجانب الدجاج
ويقدم وبالعافيه

(`•.¸¸.•¯`••._.• () `•.¸¸.•¯`••._.•)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://www.palone.net
rayan online
المــــدير العــــام للشبكـــة
المــــدير العــــام للشبكـــة
rayan online


ذكر عدد الرسائل : 609
العمر : 35
المواضيع : 200
الردود : 300
hgfg] : بيت لحم
تاريخ التسجيل : 08/06/2008

3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: 3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ...   3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ... Icon_minitimeالأحد يونيو 29, 2008 4:48 am

ههههه خلص علمي البنات الطبخ ما هما يا مشاء اله بس شاطرات بالاكل علميهم يار وعه بعينك الله هههه تقبلي مروري rayan
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
3)ملف شاااامل لعمل أحلى الأطباق بالدجاج ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتـــديات روعـــة الكـــــون :: احلي الاكلات العربيه والعالميه :: احلي الاكلات العربيه والعالميه-
انتقل الى: