احلى الاطباق
--------------------------------------------------------------------------------
كريمة السويس رول ( تشيز كيك )
المقادير :
كيك سويس رول فانيليا
كيك سويس رول كاكاو
علبة كريمة
علبتين قشطة
علبتين دريم ويب
الطريقة :
تخلط الكريمة والقشطة وقليل من السكر في الخلاط ويترك يبرد في الثلاجة ..
تقطع السويس رول إلى حلقات
تصف حلقات الكاكاو أولاً في الصينية كطبقة أولى
ثم يسكب خليط الكريمة فوق الكيك .. ثم تصف حلقات الفانيليا كطبقة ثانية
ثم يعد الدريم وب و يسكب على الكيك حتى يغطيه تماما ... يترك في الثلاجة حتى يبرد
ثم يرش على السطح كاكاو جالـكـسي مبشور .
وبالهنااااااااااااء والعافية..
(( حلى التويكـس ))
ــ المقادير:
( أ ) بسكويت شاي + حليب سائل.
( ب) ثلاثة اصابع تويكـس + علبة قشطه + علبة كريم كراميل
(ج) كيك ( سويس رول بني ) يقطع شرائح
( د) كيسين دريم ويب + علبة قشطه + نصف كاس حليب سائل.
ــ طريقة التحضير :
.. يُبلل البسكويت بالحليب ويصف في صينيه
.. تخلط المقادير( أ ) في الخلاط الكهربائي وتوضع على البسكويت
.. يصف الكيك فوق مقادير المجموعة (ب)
.. تخفق مقادير المجموعة ( د ) وتوضع فوق الكيك (ج)
.. يتم تزيين الطبق بشوكولاته مبشوره ..
وتقدم بالهناء والشفاء ..
وبالهنااااااااااااء والشفااااااء. (( آيس كرررريم بالموووز ... لــــذيـــذ ))
المقاديــر
1 حبة موز
1 ملعقة كبيرة ىيس كريم بطعم الموز
2/1 كوب حليب نستله المكثف المحلى (بارد)
1 علبة x 170غ قشطة نستله
1 رشة جوز الهند
الطريقـــة
توضع الموزة مع الآيس كريم وحليب نستله المكثف المحلى وقشطة نستله في الخلاط وتخلط لمدة 20 – 30 ثانية، أو حتى يتماسك الخليط.
يسكب الخليط في كوب التقديم ويزين بجوز الهند.
وبالهنااااااااااااء والشفااااااء..
(( كـيكـــــة الجـــــــــــالكـسي ))
المقادير:
4/3 باكيت زـبد ,او4/3 الكاس
2/1 1 كوب سكر
3 بيض
1 ملعقة صغيرة فانيلا
2/11 كوب طحين#1 ينخل مع 1 ملعقة صغيرة BP + ملعقة كبيرة بودرة كاكاو
4/3 كوب إلى 1 كوب حليب سائل
الصوص:
3 حبات جالاكـسي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالكـسي مع الحليب على النار ثم يرفع
الكريمة:
7 حبات جالاكـسي
2/1 كوب حليب
يذوب الجالاكـسي مع الحليب على النار ثم يرفع ويترك ليبرد قليلا..
الطريقة:
& الزـبد +السكر في الخفاقة لمدة 20 دقيقة
& يضاف البيض الواحدة تلو الأخرى+الفانيلا
& يضاف الطحين على دفعات بالتناوب مع الحليب
& يصب في صينية فرن وتخبز في الفرن حتى تنضج
& تقلب الكيكة وتسقى بالصوص ثم تصب الكريمة
وبالهناء والعافــــــــيه
*.. كرات البسكويت بالشوكولا ..*
المقادير:
48قطعه بسكويت سادة.ثلث كوب حليب مركز ومحلى.علبة قشدة (170جم).2ملعقة كبيرة كاكاو بودر.شرائح كاكاو
الطريقة:
يطحن البسكويت بواسطة الخلاط الكهربائي ويضاف اليه الحليب والقشدة والكاكاوالباودر ,ويخلط جيدا حتى تتكون عجينه متجانسه. تشكل العجينه على شكل كور بحجم الجوز ثم يغطى بشرائح الكاكاو وتترك في الثلاجة لمدة 20دقيقة قبل التقديم
روعــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــه الكــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــون